Верно ли сравнивать создание сайтов с созданием промышленных товаров с точки зрения качества

Всё о сайтах, 21 Марта 2012

Верно ли сравнивать создание сайтов с созданием промышленных товаров с точки зрения качества

Первая составляющая - это используемые материалы при создании продукта. Однозначно можно сказать, что качество используемых материалов напрямую зависит на качество конечного готового изделия. В промышленности также важен инструмент, оборудование, технологии, которые используются при создании промышленного продукта. В создании сайтов, также участвуют технологии, специалисты, но главная задача в итоговом изделии - это удобная, правильно построенная структура сайта, удобное управление сайтом. Ведь заказчику абсолютно все равно как и на чем сделан сайт, главное, чтобы он работал как задумано и соответствовал целям. работал быстро без сбоев, на что также оказывает влияние хостинг. Поэтому здесь можно с уверенностью сказать, что все создатели сайта практически в одних условиях, главное найти грамотного специалиста, то есть ключевым фактором является непосредственный создатель сайта. Из этого вытекает следующая составляющая.


Вторая составляющая это накладные затраты, которые ложатся в стоимость создания сайта. Рассмотреть этот вопрос можно сквозь призму двух различных создателей сайта: вэб студия и фрилансер. Вэб студия несет солидные затраты, связанные с ведением деятельности, которые не свойственны фрилансеру, потому что он работает сам на себя. У него нет офис менеджера, бухгалтера, маркетологов, аренды, нет отчислений по заработной плате всему персоналу, ему не надо генерировать прибыль учредителям организации, которые в данный момент отдыхают на горнолыжных курортах. Очень часто фрилансерами становятся именно сотрудники вэб студий, который осознав, что есть смысл з ате же деньги а иногда и большие работать на самого себя и самое главное с удобным графиком работы. При этом оказывая значительно более качественное обслуживание и принимая решения быстро и твердо в отличии от вэб студий, где общаешься с менеджером по продажам, который становится как бы связующим звеном с программистом. И такое общение может затягиваться на долго, отвлекая заказчика от собственных дел, не редки случаи, когда создание дополнительных разделов и модулей сайта в студиях занимает 3 месяца, вместо недели при нормальных условиях, ну и конечно в разы дешевле.


Также здесь встает вопрос ответственности. В вэб студии заказчик просто устанет добиваться истины, каждый будет пенять на соседа и искать другого виновного, а в итоге может простаивать сайт, не работать какой то элемент, либо придется еще доплатить, чтобы все встало на свои места. В случае с фрилансерами есть конкретный человек, с которого можно спросить и который все исправит и доработает моментально. Поверьте имея договор об оказании услуг претензию составить к студии практически невозможно, в договоре все ходы записаны, и как не крути свою правоту доказать сложно, это не по наслышке сказано, а со знанием дела и сути вопроса. Очень часто фрилансеры, которые находятся физически в другом городе за тысячу километров относятся к делу более ответственно, чем студия, которая вашем городе. Не секрет, что часто сотрудники студии не заинтересованы в результате, требуют больше чем дают, их кредо время "идет - деньги капают". Другое дело, когда сотрудники на сделке и заинтересованы в работе, но тогда встает другой момент, это завышенные расценки, которые обосновываться высокой сложностью исполнения работ, особенно это часто, когда сайт уже готов и работает, а заказчику необходимо что то новое создать, какой то модуль или новый раздел сайта. В итоге заказчик просто понимает, что у него нет выбора, он связан договором, а переезд в другое место, смена студии это трудоемкий процесс и затратный с точки зрения времени.


Кто создает кредо, что дешевые сайты хорошими не бывают? Это кредо создают крупные студии с абсолютно понятными намерениями и с этим ничего не поделаешь.


Скоро мы напишем статью о том почему такая большая разница в бюджетах на продвижение сайта в поисковых системах, с чем это связано с точки зрения самого процесса раскрутки. Оговоримся, что суть довольно отличная от данной статьи.


Желаем успехов и призываем делать правильный выбор.

На данный момент нет комментариев
Внеси свой вклад в осбуждение
Имя*
Почта*
не публикуется
Ваш сайт
например, http://site
Сообщение*
Код подтверждения*
Код подтверждения

1. Обязательно укажите код подтверждения

2. Все сообщения проходят модерацию перед размещением на сайте

3. Размещение ссылок в сообщении не допускается