Виртуальный выделенный сервер, VDS/VPS

Сервера, хостинг, 22 Октября 2011

Виртуальный выделенный сервер, VDS/VPS

Поскольку вас интересует выделенный виртуальный сервер, VPS или VDS, то значит, что вы имеете либо очень серьезный нагруженный вэб проект, с высокой посещаемостью, либо вы вэб мастер, который ведет приличное количество сайтов, своих, клиентских, сайтов друзей и так далее. Когда количество проектов вырастает виртуальный хостинг становится попросту экономически не выгоден. Часто бывает так, что много проектов довольно с низкой нагрузкой, а виртуальный хостинг имеет в ограничении основной параметр именно количество сайтов на аккаунте, и неважно, что его посещает три человека в сутки. Или же сайт так сильно нагружает сервер, или другие сайты данного сервера, что вас вежливо попросили приобретать VIP хостинг, сославшись на высокую нагрузку, а такой хостинг, как правило, стоит дороже, чем виртуальный выделенный сервер - VPS.


Стоит заметить, что приобретая собственный VPS, вы попадаете в самостоятельный мир управления сервером, теперь вы можете полагаться на себя, на разбирающихся знакомых, гугл, где вы найдете подобные этому блоги, которые смогут вас научить, объяснить, помочь советом. Вам самостоятельно придется бороться с Ддос, атаками на сервер, устанавливать различные моды, программы и так далее.


В последние месяцы, даже не годы, VPS и VDS набирают стремительность все больше и больше, в том числе и в постсоветском пространстве, я бы заметил, что быстрее всех в этом регионе развивается, как ни странно, Украина, но в этом плане наш сосед был всегда сильнее. Вынужден признать, что стоимость тарифных пакетов по виртуальным серверам в нашем регионе далеко не конкурентоспособно с западными предложениями, поэтому сразу скажу, что искать сервер на постсоветском пространстве на данный момент не стоит, но оговорюсь, что в этой сфере все меняется очень быстро и, если ситуация изменится, я обязательно об этом сообщу.


Самыми выгодными пакетами обладает США, кто ж еще, если не они? Лично я не нашел ни единого более выгодного предложения, чем у burst.net, 1 Ггц, 512 Мегабайт ОЗУ, 20 Гигабайт жесткий диск всего за 6 долларов(около 200 рублей) в месяц, следующий пакет в 1,5 Ггц, 1 гигабайт памяти и 50 гигабайт жесткий диск всего за 10 долларов(около 300 рублей) в месяц. Следующее наиболее интересное предложение существует в Германии, это Хетцнер. Тарифный пакет как у burst.net стоит 8 евро, а следующий пакет 13 евро в месяц. Очевидно,ч то подороже, но стоит отметить, что местоположение серверов оказывает свое влияние и сервера в Германии обладает более низким пингом. Однако важно то, что пинг совершенно не критичный и не заоблачный, особенно для работы вэб сайтов.


 




Заказать настоящий сайт бесплатно Вы можете в студии 37web.ru

На данный момент нет комментариев
Внеси свой вклад в осбуждение
Имя*
Почта*
не публикуется
Ваш сайт
например, http://site
Сообщение*
Код подтверждения*
Код подтверждения

1. Обязательно укажите код подтверждения

2. Все сообщения проходят модерацию перед размещением на сайте

3. Размещение ссылок в сообщении не допускается