Качественный сайт может быть только дорогостоящим. Миф или реальность.

Интернет, 06 Декабря 2011

Качественный сайт может быть только дорогостоящим. Миф или реальность.

Бытует и распространяется мнение, что сделать качественный сайт можно исключительно за большие деньги, мол, дешево, значит сайт будет некачественным, а следовательно необходимо платить большие деньги серьезным организациям, дабы сделать хороший добротный сайт. Ну что тут скажешь? Это мнение распространяют именно те компании и студии, которые физически не могут себе позволить делать сайты недорого. Конечно, а как? Ведь крупным студиям нужно содержать помещение, уйму персонала, учредителям в конце концов хочется зарабатывать приличные деньги, а при этом надо платить программистам и верстальщикам приличные деньги, потому что их труд востребован и работать за небольшие деньги на кого то им не с руки. Так и получается, что в крупной студии сайт всегда будет дорогим, равно как и другие услуги, такие как продвижение сайта, оптимизация сайта. Следовательно им необходимо создавать соответствующую атмосферу и пропагандировать идею о том, что недорогой сайт не может быть качественным. В итоге крупные студии пользуются неосведомленностью большинства людей о подобного рода услугах, как создание и продвижение сайта, особенно продвижение, предлагая раскрутку от 15 тысяч рублей, хотя фактически очень часто по средне частотным запросам можно уложиться в 1-3 тысячи рублей, и вообще откуда минимальная сумма в 15 тысяч? Добросовестные студии рассчитывают бюджет на продвижение, взглянув на сайт, на объем поисковых запросов, конкуренцию в данном сегменте, оптимизированность текстов, только от этих показателей может бюджет разниться десятками и сотнями раз и составлять даже 200 рублей по одному запросу.


Существует приличное количество профессионалов, которые могут создать сайт в разы лучше, чем крупная студия, более продуманный с точки зрения структуры, функционала, оптимизированный под поисковые запросы изначально с великолепным дизайном и при этом в разы дешевле. Кто сказал, что в крупной студии гарантировано сделают качественный сайт? Вас может обслуживать новичок, который сделал 1-2 сайта под руководством старшего профессионала и теперь делает вам сайт. Таких гарантий нет. А сеть еще один немаловажный косяк. Это стоимость обслуживания, которая просто искренне сосет деньги из заказчика, потом за любую доработку заказчик платит еще более крупные деньги, ведь ему уже некуда деваться, теперь он под властью этой студии, Есть случаи, когда студия отказывается сделать что-либо, аргументируя тем, что это невозможно, выполняют доработку по 3-6 месяцев в то время когда она необходима была вчера, и заказчик не может ничего сделать, он на крючке, ведь он выложил уже приличную сумму денег и отказаться от их услуг уже не позволяет жадность, хотя было бы выгоднее сделать новый сайт, заново у мастеров, которые готовы делать сайт недорого с недорогим обслуживанием, потому что у него нет большого офиса, у него нет секретаря, учредителей, менеджера по работе с персоналом, бухгалтерии и так далее. И поэтому он может позволить себе выполнять работу за меньшие деньги, нежели крупная студия. Ту же все понятно, представьте, что вам бы по тихому делал сайт работник крупной студии, скажем так встретили его на улице и предложили сделать сайт в обход студии, как вы считаете это было бы дешевле? Несомненно, ведь он бы взял только за свою работу, без тех издержек, что несет организация от уборщицы до учредителей, которые, как правило, хотят зарабатывать больше, чем сам программист.


Думайте сами, решайте сами, но для многих все уже стало очевидным, ведь не даром, имея в наличии готовый работающий сайт, заказывают новый, потому что это выгоднее. При выборе студии необходимо обращаться внимание на следующие моменты:


1) Стоимость создания сайта и дизайна. Именно конечной стоимостью, потому что на этапе создания дизайна может оказаться, что это была цена за каждый предложенный для выбора вариант и тому подобное. И итоговый счет будет в разы больше, чем озвучено изначально.


2) Полная стоимость годового обслуживания, включая обслуживание доменного имени и хостинга.


3) Стоимость разработки определенных модулей, которые вы предположительно планируете в будущем, например, систему обслуживания клиентов и тому подобное, чтобы не было сюрпризов, когда при следующем обращении за разработкой модуля, вам выставят счет на сумму не меньшую, чем вы заплатили за весь сайт. Бывали случаи, когда студия аргументировала все просто. Программист, который вам делал сайт у нас более не работает и в его коде надо разбираться, а стоить это будет "огогого". И поверьте текучка в студиях не слабая.


Мы имеем богатый опыт в отношении клиентов, которые покинули крупные студии из-за немыслимыз поборов за обслуживание и создание новых разделов сайта, а порой прсото игнорирование пожеланий заказчика, полагая, что клиент никуда не денется. Так и вправду, заплатив за создание сайта 100-200 тысяч рублей, уже никуда не денешься.

На данный момент нет комментариев
Внеси свой вклад в осбуждение
Имя*
Почта*
не публикуется
Ваш сайт
например, http://site
Сообщение*
Код подтверждения*
Код подтверждения

1. Обязательно укажите код подтверждения

2. Все сообщения проходят модерацию перед размещением на сайте

3. Размещение ссылок в сообщении не допускается